Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Золотая история рабочего класса: как бы мы не остались без штанов

Золотая история рабочего класса: как бы мы не остались без штанов


 

В наши дни золото стало неотъемлемым атрибутом роскоши, и показателем принадлежности к высшему обществу.  На протяжении всей истории человечества оно играло одну из ключевых ролей в истории.   Древние римляне были убеждены, что кожа богов покрыта золотом, но позже несколько изменили свое отношение к жёлтому металлу, сделав его разменной монетой. Именно блеск золота манил к себе варваров, провоцируя кровавые войны, именно он мерцал на руках молодожен, создающих свое счастливое бытие. Какие же еще истории связаны с этим драгоценным металлом? Как он возник на этой планете? Как золото однажды изменило внешний вид всех жителей мира?  Как современники могли бы лишиться штанов? Все самые драгоценные и стильные истории читайте на страницах Daimox!



 

Чтобы дать точный ответ на вопрос, как на Земле возникло золото, необходимо прежде объяснить, как возникла наша планета. На этот счет ученые создали множество гипотез и фантастических предположений. Наиболее достоверной гипотезой продолжает быть теория «большого взрыва». Предположительно, что золото осело на земле в результате взрыва нейтронных звезд. В период формирования Земли планетарная поверхность находилась в мягком подвижном состоянии. Земная кора еще не была полностью укомплектована, и именно в этот период проходило геологическое формирование земного шара. Попадавшие в космическое пространство золотые элементы взорвавшихся планет постепенно конденсировали. Таким образом они попали на мягкую Землю, став одним из ее геологических компонентов. По мнению ученых, наибольшее количество золота находится в ядре земного шара. Эту теорию сложно доказать, а еще сложнее опровергнуть, ведь никто никогда не сможет докопаться до самого центра Земли. Несмотря на то, что золото активно эксплуатируется людьми уже на протяжении 5000 лет, его запасы продолжают быть весьма богатыми. Аналитики сообщают, что если собрать все золото мира и обвернуть им планету, толщина золотого слоя составит немного больше одного метра. В этом предположении нет ничего удивительного, ведь золото скрывается не только в почве и в глубинных прослойках планеты, но также содержится в воде.


Несмотря на то, что в наши дни золото не имеет столь глобального значения, как в эпоху Средневековья, без него наши современники могли бы остаться без любимых штанов, а именно: без джинсов. История одного из ведущих и законодательных брендов мира вплотную связана с золотом.

 

 

В середине ХIХ века в Германии начали распространяться антисемитские настроения. На этой почве этническое еврейское население стало терпеть трудности и притеснения в ведении бизнеса. Борясь за свое место под золотым солнцем, Лейб Штраус решил отправиться в Новый Свет. Там он сменил имя на английский манер, став Леви Страуссом. Оказавшись в США, он не пожелал остаться в стороне от золотых приисков. Но получить свою долю, охотясь на золото, тогда уже было чрезмерно сложно. Поэтому, изобретательный Леви нашёл более хитрый способ. Будучи портным по специальности, он решил начать торговлю одежды среди добытчиков золота. Создав партию рабочих костюмов, он отправился на корабле в Сан-Франциско. По дороге к пункту назначения, он ненароком распродал весь свой товар. Все, что у него осталось под рукой – рулон парусины. Из нее он сшил несколько пар рабочих брюк необычного дизайна. Новшество было оценено золотоискателями. Брюки оказались весьма практичными и удобными. Поэтому, золотоискатели начали активно заказывать у Леви этот предмет одежды. Последующие пары он начал изготавливать из более грубой и ноской ткани, окрашенной в цвет индиго. Так эти брюки стали пользоваться огромным спросом среди других прослоек населения. Так возникла марка Levis. Со временем наиболее уязвимые места брюк стали фиксироваться заклепками и грубыми швами. Теперь джинсы бренда Levis считаются одними из лучших, и входят в ряды классики мировой моды. В сочетании с ними уже давно носят не только грубые рабочие ботинки, но также стильные золотые украшения.

Самые изысканные золотые украшения Украина можно приобрести в нашем интернет-магазине Daimox.

 


Будьте стильными, вместе с Daimox! C ассортиментом можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке http://daimox.com.


Автор: Юлия Мостовая  
Daimox.com