Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Свадебные традиции и новинки ювелирных мастеров

СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ И НОВИНКИ ЮВЕЛИРНЫХ МАСТЕРОВ





   В каждой культуре существуют свои свадебные традиции. Церемонии бракосочетания уделяется большое внимание, поскольку речь идет о создании новой семьи, формирующей новое поколение общества. Откуда идут истоки свадебных традиций? Какими они были в древности и какими стали сейчас? Какие модные тренды подготовили художники стиля для нового свадебного сезона?



   Существует романтичная легенда о том, как возникла традиция пышного пиршества на свадьбе. Согласно этой мифической истории, два древнегреческих божества полюбили друг друга. Однажды, они узрели с Олимпа то, как живут влюбленные смертные. Им непременно захотелось также создать семью и растить детей. Ради этого боги отреклись от своего бессмертия и могущества, навсегда покинув величественный Олимп. Об этом узнали люди и устроили своим богам пиршество. Формат праздника так понравился простым смертным, что они решили с тех пор точно также отмечать день бракосочетания. Традиция обмена кольцами, также пришла в мир от богов, хотя на этот счет существуют не менее романтичные легенды.



   Так, согласно древнему сказанию, один несчастный влюбленный по имени Агэпетус поклялся некой Эврипиде в вечной любви. Чтобы они вечно оставались духовно близкими, пара обменялась кольцами. Жених был настолько беден, что смог купить лишь простой ободок на палец, выполненный из чистого золота. Но, на руку и сердце прекрасной Эврипиды посягал богатый и заносчивый Маркеллинус. Он вызвал своего соперника на дуэль и этот бой был нечестным. Они схлестнулись в горячей схватке, стоя на высоком холме тогда, когда солнце проливало свои кроваво-красные лучи на черную землю.  На эту же черную землю пролил свою красную кровь несчастный Агэпетус. Стремительный поток горячей багровой жидкости хлынул прямо наземь из самого сердца Агэпетуса. На утро Эврипида увидела, что на ее кольце появилась надпись, означающая в переводе «У любви нет конца, как и у этого кольца. Она вечна». Позже, несчастной девушке сообщили о кончине ее возлюбленного. Не выдержав горя, она отправилась на тот же холм, где остановилось дыхание ее суженого. В порыве, она бросилась с отвесного края, чтобы уйти к любимому в вечность. Говорят, что до сих пор, призраки этой пары бродят по холму, нежно держась за руки, на которых поблескивают кольца, подаренные друг-другу при жизни.



   Впрочем, кроме вымышленных легенд, существует сказочная реальность, которую всячески пытаются создать влюбленные в день своей свадьбы. Так, самым дорогостоящим бракосочетанием мира стала свадьба индийской пары -Лакшми Миттала, дочери сталелитейного магната и Амита Бшати, преуспевающего банкира. Для торжества молодоженов был арендован целый замок в Париже и несколько парков Лувра. Для гостей было приготовлено около 6000 блюд и нескончаемый поток шампанского. Вся церемония обошлась в $78.000.000.



   Но, как показала парочка из Германии, вовсе не обязательно тратить уйму денег, чтобы свадьба запечатлелась в памяти. Пожалуй, самую дешевую и оригинальную свадьбу сыграла немецкая пара Эмми Бартонни и Филип Хандиколь . Влюбленные решили вступить в брак, будучи абсолютно обнаженными. Этот «дрес код», также распространился на гостей церемонии. Покрытыми остались лишь головы. Разумеется, не обошлось без основного аксессуара свадьбы – обручальных колец.



   В последнее время все больше знаменитостей отдают предпочтение уютным и немногочисленным свадебным торжествам, справляя их в частных, или арендованных домах. Такое решение становится более популярным трендом не только в кругах мировых селебрити. Так помпезная роскошь постепенно сменилась на романтичную душевность. Неизменным стал очаровательный образ невесты, на который по-прежнему уходит основной бюджет бракосочетания. В этом сезоне наряды невест стали особенно утонченными и трогательными.



   Большинство фэшн-дизайнеров предпочли подчеркнуть естественную красоту и невинность, создав множество трогательных свадебных платьев из кружева и шёлка. Фату сменили белые цветы, украшенные жемчугом и бриллиантами. С таким необычным убранством лучше всего гармонируют серьги пусеты в комплекте с жемчужной ниткой, дополненной мерцающими бриллиантами. Создавая образ, важно не позабыть об обручальных кольцах, которые также должны гармонировать с нарядами жениха и невесты. Примечательно, что в этом году художники-ювелиры создали множество необычных моделей колец, которые могут удовлетворить вкусы любой, даже самой капризной пары. Сочетание контрастных фактур и оттенков, стали наиболее актуальными в этом году. Этот тренд не обошёл и обручальные кольца Киев, которые доступны в нашем luxury-салоне Daimox в широком ассортименте. Здесь можно приобрести не только последние новинки моды, но также классические модели. Кроме того, брэнд Daimox занимается изготовлением обручальных колец по индивидуальному заказу.



   Согласно древним поверьям, чтобы совместная жизнь была наиболее благополучной и счастливой, подготавливаясь к свадьбе, необходимо в первую очередь приобрести обручальные кольца. Поспешите обеспечить себя залогом семейного процветания! Огромный выбор колец можно найти пройдя по ссылке http://daimox.com/kolca-s-brilliantami/zhenskie-obruchalnye-kolca



 



Автор: Юлия Мостовая

daimox.com