Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Пусеты или что должно быть в гардеробе каждой леди?

ПУСЕТЫ ИЛИ ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В ГАРДЕРОБЕ КАЖДОЙ ЛЕДИ?

 


   Модный летний сезон продолжает свое яркое шествие. Изменчивые тренды радуют постоянными новинками на подиумах и витринах магазинов. В этом пестром изобилии есть один очаровательный, примечательный, но почти незаметный аксессуар, который продолжает быть в моде в разные времена и во все эпохи. Речь идет о серьгах пусетах. Что они собой представляют? Почему они стали столь популярными? Как их правильно подбирать и носить? Очень хороший выбор сережек у нас на сайте http://daimox.com/sergi/pusety-cergi-gvozdiki



   Серьги пусеты более известны в Украине как серьги гвоздики. Этот очаровательный аксессуар отличается своей утонченностью и тонкой изысканностью.  Серьги гвоздики возникли еще в Древнем Египте. Примечательно, что это элегантное украшение изначально предназначалось для мужчин. Политическая элита носила их в качестве показателя статуса. О ранге владельца говорил камень, красующийся на серьгах гвоздиках. Мочки солдат также были украшены такими серьгами, правда дизайн разительно отличался. Серьги воинов не были дополнены привлекательными камнями, они изготавливались из метала, на который наносилась гравировка. Это ювелирное изделие служила своеобразным идентификационным кодом. На него наносились опознавательные знаки земель, которые защищал солдат, а также его имя. Позже эта информация дополнилась списком врагов, которых должен уничтожить этот военнослужащий.



  
   
    Благодаря политическим коммуникациям и военным походам, серьги гвоздики попали в европейскую моду. Ее корифеями стали древние греки и римляне. В Риме этот аксессуар был быстро перенят дамами. Серьги пусеты носили преимущественно придворные дамы. Им было положено носить на украшениях жемчуг, чтобы их вид не был помпезней, чем образы правящей элиты. Так впервые в моду вошли серьги гвоздиками с жемчугом, которые теперь считаются классическим воплощением шарма.


   Во времена мрачного Средневековья серьги выпали из тренда. Церковь запрещала прокалывать тело, которое было создано по образу и подобию Господа. Поэтому, обладательницы пусет рисковали сгореть на костре, вместе со своим изысканным украшением. Но в эпоху Возрождения, когда общество стало менее зависимым от жесткой руки святой инквизиции, пусеты снова вернулись в моду. Особенно востребованными они стали в эпоху Просвещения. Наиболее широкой популярностью этот аксессуар пользовался среди французских королей. В ХІХ веке мужчины на отрез отказались носить пусеты и рюши, отдав их в женские владения. Так, серьги гвоздики стали исключительно женским украшением. В ХХ веке особую популярность приобрели серьги пусеты с бриллиантами. Благодаря творческой группе модного дома Dior, появилось обильное количество необычных моделей этого скромного королевского украшения.



  

    В наши дни большой популярностью пользуются серьги гвоздики как среди женщин, так среди мужчин. Теперь на полках ювелирных салонов, можно увидеть широкое разнообразие пусет ассиметричной формы, капле подобные гвоздики, шарики и диски, а также пусеты в виде листвы, соцветий, цветов, сердец, животных, ромбов, треугольников и квадратов. Теперь их изготовляют из разнообразных металлов, украшая не только жемчугом и бриллиантами, но также всевозможными драгоценными и полудрагоценными камнями.


   Популярность пусет связана с универсальностью этого ювелирного изделия. Оно прекрасно сочетается как с вечерним, так с прогулочным и деловым стилем. Примечательно, что любая модель этих сережек одинаково хорошо идет дамам с разным цветом кожи, генотипом, формой и овалом лица.



   Большинство женщин и юных леди охотно закупают всевозможные модели гвоздиков, ведь это украшение никогда не выйдет из моды и подходит всем возрастам. Наиболее широкий выбор пусет и сережек Вы с легкостью найдете на виртуальных витринах нашего ювелирного магазина. Мы создадим для Вас любые серёжки золотые, а также эксклюзивный товар индивидуального заказа по доступной цене.


  Будьте уникальны и утончены, вместе с Daimox!

 


Автор: Юлия Мостовая


Daimox.com