Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Обручальное кольцо, или свадебные тренды новой весны

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО, ИЛИ СВАДЕБНЫЕ ТРЕНДЫ НОВОЙ ВЕСНЫ


      Обручальное кольцо – символ верности и вечной любви. В сердцах, влюблённых оно говорит о бесконечном единстве, в умах сатириков ухмыляется: «Скольких я обвело вокруг пальца!» Традиция обручальных колец существует множество тысячелетий. Как она возникла и почему осталась неизменной?

   Где зародилась эта традиция, человечеству точно неизвестно. Одни исторические источники утверждают, что Родиной обручальных колец является Греция, другие гласят, что первое обручальное кольцо было вручено именно в Древнем Египте. Знать и плебеи вручали своим возлюбленным кольца в знак вечной любви и верности, или говоря проще, такое украшение являлось обязательством перед родителями девушки о серьёзных намерениях ее ухажёра. Сперва обручальные кольца изготавливались из тростника, либо из конопляных волокон, а после их начали производить из металлов.

   Древние славяне носили этот обет верности на указательном пальце, позже переняв традицию европейцев носить обручальное кольцо на безымянном пальце. Такая традиция имеет основательную почву. Как выяснили древнеегипетскими анатомами, в результате вскрытия, тонкий нерв безымянного пальца тянется прямо к сердцу. Поэтому большинство народов носит обручальное кольцо именно на безымянном пальце левой руки.

 

Изначально, влюблённые пары носили двойные обручальные кольца. Это обуславливалось особенностью обряда бракосочетания. До свадьбы, проводилась помолвка, на которой влюбленные обменивались кольцами.  Это повторялось на свадебной церемонии. Но, в Эпоху Просвещения человечеством овладела практичность и с тех пор паре не обязательно обмениваться кольцами дважды.

   Многовековая история обручальных колец создала множество разновидностей этого символического украшения. Его классическим видом является гладкое золотое кольцо без камней и орнаментов. Нередко этот простой символ вечной любви дополняется гравировкой имен, инициалов, или даты свадьбы на внутренней стороне. В наши дни существует широкое изобилие подвенечных колец. Альтернативное мышление прогрессивного человечества позволило уйти фантазии от традиционных клише. Так, современные обручальные кольца изготавливаются не только из драгоценных металлов, но также из различных металлических сплавов и даже из пластика. Теперь кольца молодожен украшаются не только трогательными надписями, но также замысловатыми орнаментами, массивными камнями, драгоценной россыпью.

   В этом году ювелирные дизайнеры предложили изобилие изысканных сочетаний контрастов. Стильным решением стало комбинация драгоценных металлов разных цветов. Так, наиболее актуальными стали сочетания серебра и жёлтого золота, черного и белого золота, платины и розового золота. Парам, предпочитающим менее лаконичные решения, стоит обратить свое внимание на кольца, украшенные плоскими драгоценными камнями, или разноцветной россыпью. Не вышли из моды полюбившиеся многими, ирландские обручальные кольца. Они украшены металлическими коронами, или сердцами, что символизирует верность супругов и благородность их чувств. Массивные перстни и печатки, в свою очередь, отправились на полку раритета. В этом году такое украшение может считаться антимодой. Но, как не растеряться в изобилии выбора и правильно подобрать обручальное кольцо?

   Зачастую, ориентиром в выборе кольца становится невеста. Кольцо подбирается под цветотип и фактуру девушки. Для невест с бледной кожей больше подходит обручальное кольцо из платины, или серебра. Девушкам со смуглой, или темной кожей больше идет золотое кольцо. Цвет камней чаще всего подбирается под цвет глаз, либо также под цвет кожи. Бледнокожим барышням идут холодные цвета. Для них лучшим украшением станут синие, голубые, зеленые, сине-фиолетовые, серые, а также камни красного цвета с синеватым оттенком. Лучшим украшением образа смуглых и темнокожих дам станут камни теплых цветов, такие, как желтый, кроваво-красный, красно-оранжевый, винный, оранжевый, коричневый, розовый. Девушкам с нейтральным цветом кожи подходят любые оттенки. Кольца, украшенные белыми, либо черными бриллиантами одинаково прекрасно подчеркивают красоту девушек с любым цветотипом.

   Но, чтобы подбор кольца под облик невесты не казался актом дискриминации жениха, ювелирные дизайнеры подготовили уникальное и весьма оригинальное решение. Самым модным трендом этого года стали необычные обручальные кольца, изготовленные в одном дизайне, но разного цвета, из разных металлов. Теперь на руке невесты может красоваться серебряное кольцо, а руку ее избранника украсит золотое. Кроме цвета метала также отличается цвета камней. Подобными обручальными кольцами уже успели обменяться такие звездные пары, как Камерон Диаз и Бе́нджи Мэ́дден, Роберт Паттинсон и Талия Бернетт, Джонни Депп и Ембер Херд, Леди Гага и Тейлор Кинни.

 

   Чтобы свадебный образ невесты был совершенным и безукоризненным, ведущие мировые стилисты рекомендуют подбирать браслеты и серьги под дизайн обручального кольца.

   В прочем, не важно, как выглядит и сколько стоит обручальное кольцо, важно то, чего стоит настоящая любовь и взаимность чувств. Будьте счастливы и стройте гармоничные отношения, тогда небо всегда будет усыпано бриллиантами для вас!

  

daimox.com