Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Немного бриллиантов или что может длиться дольше вечности?

Немного бриллиантов или что может длиться дольше вечности?

 

   Какой-то неизвестный герой однажды сказал, что ничто не может длиться дольше вечности. Но, что такое вечность? Прав ли этот неизвестный чудак? Если что-то не может длиться дольше по отношению к чему-то, то вероятно и вечность имеет свой конец. Наверное, думая о вечности, мы подсознательно подразумеваем свою жизнь. Таким образом, существует в мире то, что может длиться несколько вечностей. Слезы богов или льдинки Ада, они увидели намного больше, чем некоторые камни и пещеры. Что же это за таинственная субстанция? Кольца с бриллиантами можно посмотреть пройдя по ссылке http://daimox.com/kolca-s-brilliantami

   Бриллианты – уникальное творение природы, которое повидало множество лиц и событий. Эту драгоценность передают потомкам и с каждым поколением она становится гораздо дороже и значимей. Уже давно нет в живых тех, кто открыл этот уникальный камень, а бриллиант продолжает хранить в себе тайны, истории и таинственный, но величественный блеск. Первые упоминания об алмазах встречаются в персидских манускриптах. Правда, жители востока не слишком уважительно относились к алмазам, считая их порождениями Сатаны. Это мнение не разделили Древние Греки или, как говорится, то что европейцу хорошо, для перса – смерть. В Европу этот ослепительный камень попал благодаря демократичному завоевателю Александру Македонскому. В I - III веке нашей эры алмазы пользовались большой популярностью среди древнеримских мужчин. Жители Римской Империи называли алмазы слезами богов и считали, что этот камень способен отпугивать нечистую силу.

   Первый в мире бриллиант появился в 1465-ом году. Его изготовил Людвиг Ван Беркем по приказу герцога Бургундского Карла Смелого. Герцог хотел украсить свои доспехи бриллиантами, чтобы ослепить и дезориентировать врага. Видимо, для большего устрашения первый в мире боевой бриллиант был выполнен в форме розы. Истории неизвестно, удалось ли Карлу Смелому ослепить противников, но поразить дам безусловно вышло. Спустя несколько лет, блестящую штучку быстро прибрала к рукам одна из фавориток французского короля. Так, бриллианты начали украшать бледные тела прекрасных дам и быстрее опустошать карманы их благородных кавалеров. Одной из таких жертв моды стал эрцгерцог Австрийский Максимилиан. Он решил подарить своей возлюбленной необычный и впечатляющий подарок. Так возникло первое в мире кольцо с бриллиантом.

   Впрочем, не смотря на свою блестящую привлекательность, бриллиантовые украшения не пользовались большой популярностью. Причина в том, что никому не удавалось подобрать правильную огранку для этого странного камня. Такая проблема существовала вплоть до ХХ века. В начале нового прогрессивного столетия математику Толковскому удалось найти правильный метод огранки алмазов. Благодаря этому, бриллианты приобрели широкое распространение с невероятной скоростью.


  Тем не менее, в высокой цене продолжают быть украшения с историей. Все больше современников предпочитает совершать покупки именно в антикварных магазинах, чтобы хранить историю в своих руках. Но, не смотря на этот тренд, от приобретения современных бриллиантов никто не отказывается. Таким образом, люди делают удачные инвестиции финансовых средств, которые быстро приумножаются и легко передаются по наследству. С помощью этой ослепительного финансового вклада можно застраховать своих наследников от материальных невзгод.


   Впрочем, не стоит думать, что всякое ювелирное изделие способно расти в цене. Приумножать собственную ценность могут только качественные изделия, в которых видна высококлассная работа мастеров. Сейчас в Украине не слишком много ювелирных магазинов, которые могут предложить такой товар.  В нашем ювелирном интернет-магазине вся продукция является, исключительно, авторской и выполняется в соответствии со всеми мировыми стандартами. Кроме того, в салоне Daimox можно получить эксклюзивный товар по индивидуальному заказу.



Творите свою историю и передавайте наследникам только лучшее!

Автор: Юлия Мостовая
Daimox.com