Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Модные аксессуары. Ключ к сердцу дамы, или что вы делаете в это воскресенье?

МОДНЫЕ АКСЕССУАРЫ. КЛЮЧ К СЕРДЦУ ДАМЫ, ИЛИ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ В ЭТО ВОСКРЕСЕНЬЕ?


 
    Этой весной можно будет повстречать на улицах множество дам, на чьи шеи красуются фигурные ключики, усеянные бриллиантами. Не вошёл ли в моду пояс верности? Не стоит переживать на этот счет. Просто, одним из наиболее модных аксессуаров этого года стали золотые ключи.

    Такой аксессуар отлично сочетается с популярным стилем casual, а также с вечерними нарядами и классическими одеждами. Это украшение имеет романтичный и несколько сказочный вид, овеянный легкой загадочностью. Примечательно, что этот неординарный аксессуар имеет весьма интересные истоки.

 Можно сказать, что предшественником модного ключа стал анх. Это украшение напоминает замысловатый крест с петлей вверху. Анх – это древнеегипетский символ, означающий вечность и жизнь после смерти. В 80-х годах прошлого века в современную моду анх внесла готическая субкультура. Ее высокая популярность среди молодёжи сделала готический стиль настоящим фэшн-трендом. Так древнеегипетский ключ в потусторонний мир оказался на шеях модниц.


Теперь же, художники стиля предлагают дамам украсить себя сказочными ключами с бриллиантами. Стоит отметить, что такой аксессуар позаимствован из древних обычаев еврейского народа, которые поддерживаются по сей день.

    
Каждое воскресенье определённая религиозная группа евреев отмечает Песах. Но, устраивать пиршества в этот день не получается. Этот день предназначен для молитв и самопознания. Любая работа в воскресенье – это грех. Поэтому нельзя не только работать, но и заставлять работать других, производить что– либо. Запрещено также включать свет, или звонить в дверь.  В этот день отключаются все бытовые приборы, в том числе холодильник. При всем этом неудобстве запрещено носить что-либо в карманах. Ключи не стали исключением из правила. Но, изобретательные и хитроумные евреи нашли выход из этой ситуации, повесив ключи на шею. Оказалось, что это не только удобно, но также стильно.


Вероятно, этот обычай вдохновил ювелирных дизайнеров на создание подобного аксессуара.


Трендовые фэшн-ключи изготавливаются в основном из белого золота и платины, светлого, или черного серебра, реже – из жёлтого золота. Ключ имеет резную форму, замысловатость которой не требует дополнительного оформления. В прочем, любительницы особого лоска могут приобрести модные ключи, дополненные мелкими бриллиантами, либо их осколками. Это украшение носится на rожаном, замшевом, или каучуковом шнурке, преимущественно черного цвета,  отлично подойдет также золотая цепочка.

Не спешите открывать свое сердце каждому, но продолжайте быть открытыми для всего мира. Пусть модные золотые ключики с бриллиантами от ювелирной компании Daimox станут символом успеха своей счастливой обладательницы!

 



Автор: Юлия Мостовая

daimox.com