Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Какое кольцо подойдет настоящей даме?

Ювелирные кольца из золота, серебра, платины и других драгоценных металлов были и остаются примером идеального подарка. Как выбрать кольцо для дамы? Когда в кольце уместно наличие камней, а в каких случаях лучше обойтись простым украшением?
При выборе колечка, в первую очередь стоит определиться, по какому поводу преподносится данный подарок. Исходя из этого, уже можно выбрать дизайн самого кольца.

В каком стиле выбрать кольцо?
Так, для свадьбы или помолвки лучше всего подойдет классический дизайн. Можно выбрать вариант из платины, желтого или белого золота. И если обручальные кольца из золота или платины часто не имеют украшений в виде камней, то на помолвку уместно подарить колечко с бриллиантом. 
Свадьба и помолвка – единственные события, требующие традиционного подхода, а по любым другим поводам уместно дарить более оригинальные украшения.

Изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями могут быть выполнены и в модном сегодня анималистком стиле. Анималистика в оформлении чаще используется в бижутерии, но мировые бренды нередко прибегают к этому стилю при изготовлении ювелирных украшений. Все чаще на прилавках можно встретить изделия из золота и бриллиантов в виде хищных пантер, ящериц, змей и даже милых котят. Кольцо в стиле «анималистика» придется по вкусу романтичным молодым девушкам.

Другой распространенный стиль ювелирных изделий – авангард, представляющий собой сочетание резких углов и геометрических форм. Кольцо в подобном стиле подойдет даме элегантного возраста.

Драгоценные камни и металлы как нельзя уместно смотрятся в кольцах готического стиля, смягчая своим блеском несколько мрачные и агрессивные формы, присущие стилю, - черепа, кресты и прочие. Подобные колечки подойдут натурам деятельным и энергичным, которые не признают условностей.

Стиль Ар-деко уже давно стал разновидностью классики. Его отличительные черты – этнические мотивы Египта, Дальнего Востока, Древней Греции, а также сочетание неоклассицизма, сюрреализма и модерна. Если брать во внимание не только бижутерию, но и ювелирные украшения, то изделия из платины, белого золота и серебра, выполненные в этом стиле, выглядят очень органично.
Преподнесите подобное кольцо творческой девушке и оно, несомненно, подчеркнет ее стиль.

Актуальная классика.
Охватить все современные направления в дизайне ювелирных украшений практически невозможно, но вышеперечисленные встречаются наиболее часто. Однако во все времена самой актуальной остается классика. В этом стиле обычно выполнены кольца из белого золота, так как его мягкий и несколько холодный блеск прекрасно сочетается с классикой. Считается, что этот сплав более благороден, чем привычное желтое золото, именно поэтому последнее постепенно уступает место белому золоту в вопросе выбора обручальных колец. Кольцо в белом золоте с бриллиантом также может стать отличным подарком на помолвку.

 

Более доступные по цене украшения могут быть выполнены из других сплавов, но с добавлением драгоценных металлов. Так, кольца с белым золотом или вставкой из другого драгоценного металла станет достойной заменой дорогим ювелирным украшениям с драгоценными камнями.

Напоследок хотелось бы сказать, что главным критерием при выборе кольца своей даме всегда остается Ваш личный вкус и ее предпочтения. Со своей стороны, специалисты нашей ювелирной компании "DAIMOX" всегда готовы прийти на помощь в таком нелегком выборе как покупка ювелирного украшения на подарок.