Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Как преподнести обручальные кольца?

КАК ПРЕПОДНЕСТИ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА?




   В день свадьбы все должно быть особенно торжественно и очаровательно, чтобы праздник любви стал прекрасным стартом для новой семьи и восхитительным воспоминанием. Поэтому важно продумать каждую деталь. Особенным моментом является обмен кольцами. Как подчеркнуть его значительность и великолепие? Выбрать кольца можно пройдя по ссылке http://daimox.com/kolca-s-brilliantami/zhenskie-obruchalnye-kolca



   Для того, чтобы подчеркнуть красоту мерцающих обручальных колец, которые являются символом верности и единства, они подносятся молодоженам на бархатной подушечке. Эта элегантная и роскошная традиция берет свои истоки еще со Средневековья. Ее прародителем стала церемония коронации монарха. Будущему правителю подносили корону на изыскано украшенной бархатной подушке.  Эстетизм и помпезность этой церемонии вдохновила на новые идеи для традиций бракосочетания. Так, на свадьбах монархов кольца стали подносить на небольших бархатных подушечках красного цвета. Такая инновация быстро распространилась по западной Европе. Ее привлекательность прельщала не только монархов и богачей, но также простолюдинов. Однако, не все могли позволить себе приобретение бархатных подушечек под обручальные кольца. Поэтому, изобретательные крестьяне заменили ее на металлические подносы и глиняные блюдца, некоторым из них удавалось воспользоваться фарфоровыми тарелочками. Нередко посуду заменяли пяльцами ручной работы, которые передавались из поколения в поколение, как символ наследственного благополучия и семейного счастья.


   В Киевской Руси и на территории Российской Империи эта свадебная традиция не прижилась. Буржуазной манере не нашлось места в колхозно-крестьянском Советском Союзе, поэтому восточно-европейские влюбленные стали включать бархатные подушечки в церемонию бракосочетания лишь в конце прошлого века.


  Здешняя новизна древней традиции не просто быстро прижилась, но стала невероятно популярной. Теперь, бархатные подушечки стали неотъемлемыми атрибутами всех свадеб. Правда, лоск западной подушечки быстро преобразился в колорите украинской культуры. В последнее время широкую популярность приобрели подушечки в этническом стиле. Так, большинство молодожен стали отдавать свои предпочтения подушкам с национальной украинской вышивкой. Впрочем, появилось множество более альтернативных вариаций. Ими стали необычные книги в форме сердец с вырезанной сердцевиной, внутри которой сверкают обручальные кольца. Многие декорируют поднос для обручальных колец в соответствии со своими увлечениями. Так, на прилавках появились специальные подносы в виде карт, старинных шкатулок, ретро-футляров и т. п. Более романтичные пары используют пяльца, которые создает сама невеста. Практичность многих молодожен преобладает также в подборе свадебных аксессуаров. Так, некоторые влюбленные предпочитают воспользоваться серебристым подносом, накинув на него нежно-розовый полупрозрачный шелк. Не малую популярность приобрели религиозные мотивы, символика которых стала украшением для многих подушечек и подносов для колец.



   Но, не столь важно, как именно выглядит поднос или подушка для колец. Это – лишь дополнение, подчеркивающее красоту церемонии и обручальных колец, которые являются центровым аксессуаром свадьбы. Поэтому, не забудьте подобрать те кольца, которые смогут принести вам счастье. Наиболее широкий и качественный ассортимент товаров представлен в нашем интернет-магазине Daimox. Именно здесь можно подобрать обручальные кольца (Киев) на абсолютно любой вкус.



   Наполняйте свою жизнь счастливыми моментами, украшая их блеском бриллиантов!





Автор: Юлия Мостовая

Daimox.com