Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Ювелирные новинки, кольца сеты и свежие веянья летней моды

ЮВЕЛИРНЫЕ НОВИНКИ, КОЛЬЦА СЕТЫ И СВЕЖИЕ ВЕЯНЬЯ ЛЕТНЕЙ МОДЫ





   Кольца являются одним из самых распространенных украшений с романтичной и древней историей. Этот аксессуар предпочитают носить как женщины, так и мужчины. Какое же изначальное назначение имело это украшение? Какие кольца вошли в моду знойного лета? Какие инновации представили публике мастера ювелирного искусства?



   Кольца начали свою историю вместе с Homo sapiens – видом современного человека. Изначально наши древние предки повязывали на пальцы стебли растений. Этот экстравагантный аксессуар изначально служил украшением, а после, с развитием цивилизации и общей ответственности, стал символом романтичного единства. Такие травяные кольца торжественно повязывали друг другу влюбленные пары, тем самым давая обет вечной верности и гарантию о неоспоримом вступлении в совместный брак.



   Бронзовый век стал первой ступенью мирового ювелирного искусства. Но, кольца из металлов и драгоценностей могли позволить себе только привилегированные особы, поэтому плебеи продолжали вязать друг другу на пальцы стебли растений. Как водится, ювелирные украшения изначально предназначались не кому иному, как знатным мужчинам. Перстни и печатки, украшенные гравюрами и камнями, служили показателем статуса. Кольца-печатки также выполняли функцию фамильной, или государственной печати. Лишь в средние века кольца стали непременным атрибутом женского убранства.



   Кольцам отводилось не только государственное, или декоративное значение, некоторые из них имели духовный подтекст. Так, средневековая церковь трактовала ирландские кольца Кладдахи, как символ любви и верности к Господу Богу, в то время, как остальная часть человечества наделяла Кладдахские кольца совершенно иным смыслом. Такое украшение скрывает множество романтичных легенд, поэтому до сих пор служит обручальным кольцом для многих влюблённых.



   Воображение возбуждает необычный дизайн кольца. На его металлическом ободке расположились две сомкнутые руки, которые поддерживают сердце, над ним величественно расположилась корона. Такой ювелирный триптих символизирует любовь, верность и доверие. Именно эти слова зачастую гравируются на обратной стороне Кладдахского кольца. По одной из версий, его создал ювелир по имени Ричард Джойс. Он попал в рабство и в знак верности к своей свободной невесте, Ричард сотворил такое кольцо. Согласно другой легенде, автором Кладдахского кольца является сама Смерть. Легенда гласит, что один из ирландских монархов безнадежно влюбился в простолюдинку. Согласно правилам, он не имел права жениться на ней, поэтому решил покончить жизнь самоубийством. По неизвестной средневековой причине, мертвого влюбленного похоронили с вырванным сердцем, которое он держал в руках.



   Вместе с тем, подобные Кладдахскому кольца встречались также в Древнем Риме, Греции и среди представителей кельтской культуры. Подобное историческое кольцо продолжило свою историю, дошедши до наших дней. Именно оно было замечено на руках таких знаменитостей, как Уолт Дисней, Уинстон Черчилль, Джим Моррисон (фронт-мен группы the Doors) и многие другие.



   Кольцо Кладдах, также вошло в моду наступающего лета. Кроме него актуальные тренды составили кольца с менее драматичной историей, но с не менее оригинальным дизайном. Недавно выпавшие из модного течения массивные кольца-печатки вновь вернутся на пальцы модниц уже этим летом. Эту тенденцию можно было отчетливо спрогнозировать, наблюдая за показами коллекций от Valentinо, Nina Ricci, Dolce & Gabbana, Gucci, Armani и многих других. Особенно актуальными стали яркие и броские печатки, украшенные множеством самоцветов, строгие и богемные кольца с крупными сияющими бриллиантами. Самой модной новинкой драгоценного лета стали кольца сеты с бриллиантами.




   Они представляют собой пару лаконичных, но весьма оригинальных и стильных колец, выполненных в одном дизайне. Кольца сеты носятся на одном пальце и очень эффектно смотрятся вместе. Благодаря своему колоритному, но ненавязчивому дизайну, эти колечки отлично гармонируют с любым нарядом. Их можно носить в сочетании с деловым, повседневным, либо с вечерним нарядом. Именно поэтому, по мнению многих модниц, стоит иметь такое необычное украшение в своей коллекции драгоценностей. Кольца сеты стали любимым аксессуаром у таких знаменитых дам, как Леди Ди, Анджелина Джоли, Камерон Диаз, Тейлор Свифт и многих других. По мнению многих fashion-экспертов, кольца сеты на этот раз вошли в моду надолго.



   Внесите в свою жизнь больше оригинальных деталей, чтобы сделать ее насыщенной и яркой! Ознакомиться с ассортиментом можно пройдя по ссылке http://daimox.com/kolca-s-brilliantami/kolca-sety





Автор: Юлия Мостовая

daimox.com