Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Модные серьги 2015. История Мира в одном аксессуаре

МОДНЫЕ СЕРЬГИ 2015. ИСТОРИЯ МИРА В ОДНОМ АКСЕССУАРЕ

    В наше демократическое и толерантное время яркие и гламурные сережки можно увидеть не только на ушах нежных дам, но и на мужественных джентльменах. Все же, этот аксессуар привыкли считать женским, хотя изначально он был создан исключительно для мужчин. Какие тайны истории таят в себе серьги?

Какие сережки вошли в моду этого сезона?

   Свою историю серьги начинают задолго до Рождения Иисуса. До его появления на свет серьги носили в основном мужчины, в прочем, также, как и декоративную косметику для лица. Изначально, этот аксессуар изготовлялся для государственных правителей. Так, серьги подчеркивали положение в обществе и богатство державы. Особенно искусными выглядели серьги египетских фараонов. Это не удивительно, ведь эти правители стремились создать себе божественный облик.

   С развитием цивилизации развивались и ушные серьги. Увеличилось значение этого аксессуара. По дизайну можно было определить родословную и профессию человека. Для каждого представителя социума был предусмотрен специальный дизайн. Так, члены правительства носили крупные серьги, обильно усыпанные драгоценными камнями. Придворные дамы украшали себя скромными жемчужными сережками. «Жрицы Любви» носили длинные металлические серьги. На уши рабов, обычно надевали деревянные серьги - так сказать, эконом-класс. Особенно отличались серьги римских центурионов. Эти суровые парни желали подчеркнуть свое мужество, нося серьги на сосках. Воины носили серьги, напоминающие печатки. В одних странах на таких серьгах были высечены личные данные. Это позволяло при негативном стечении обстоятельств определить личность умершего. В других государствах, на серьге воина высекался «черный список». Древнерусские войны были менее мстительными. Они украшали одно из своих ушей серьгой из нескольких продолговатых проволок. На проволоки нанизывались бусинки, жемчуг и случайные камушки. Иногда они дополнялись металлическими пластинками с орнаментами. Иногда эти орнаменты служили некими оберегами. Как показала практика, усилия художников оказались тщетными. Таких «осерьгованных» воинов наши предки называли серьгачами. Звучит не слишком привлекательно, зато вызывало много уважения среди соотечественников.

   Эпоха Ренессанса начала отдалять людей от церкви. Знамением «воздуха свободы» стали серьги. Правда, их начали надевать на слуг, как метку принадлежности к конкретному хозяину. Для вельмож не было смысла носить серьги, ибо их уши были скрыты под пышными париками. Эпоха Просвещения сделала парики более консервативными, а уши – украшенными. Так, элегантные мужчины, облаченные в тонкие кружева и воздушные банты, украшали свои уши богатым жемчугом. После наполеоновской войны французская мода вышла из тренда и мужчины приобрели более прагматичный вид, отдав свои сережки на радость очаровательных дам.

   В наши дни моралисты и коммунисты уже устали упрекать молодежь в недолжном внешнем виде. Поэтому серьги с бриллиантами на ушах, лице и на других частях мужского, или женского тела уже не вызывают бурной реакции.

   В этом году художники стиля решили порадовать уши общества более сдержанными и романтичными украшениями. Этой весной дамам стоит украсить себя массивными и объёмными серьгами, в сочетании с лаконичными и сдержанными нарядами. Наиболее примечательными стали коллекции от Marni, Bottega Veneta Ralph Lauren, Altuzarra и Nina Ricci. Они наполнены изобилием стилей и фактур. Самыми актуальными стали серьги-капли, серьги в виде листвы, или соцветий, серьги, напоминающие ретро-кулоны. Подобные украшения уже были замечены на ушках Анджелины Джоли, Тейлор Свифт, Ванессы Паради, Дакоты Джонсон и Кончиты Вурст.

   В мужской моде остались металлические и лаконичные серьги-кольца, серьги-гвоздики с бриллиантами и продолговатые серьги.

   Издавна, серьги символизируют свободу, протест, силу и преданность своим идеям. Не ограничивайте себя в модных аксессуарах. Быть стильным - означает быть прогрессивным.

 






Автор: Юлия Мостовая