Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Двойственность единства. Кольца сеты и исторические тренды

ДВОЙСТВЕННОСТЬ ЕДИНСТВА. КОЛЬЦА СЕТЫ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ





   О кольцах сетах уже было сказано многое. Теперь они виднеются на руках модниц и на пальцах молодоженов. Их появлению способствовали мистические и романтичные истории.  Как возникли эти кольца и что привело их в массовую моду?


   Изначально, кольца сеты предназначались для свадеб и помолвок. Как известно, эти кольца имеют весьма похожий дизайн, хотя им не характерно абсолютное зеркальное сходство. Это – вполне символичное творческое решение. Эти кольца отображают собой единство в контрастном взаимодополнении. Как известно, эта уникальная концепция может вполне считаться современной, хотя ее появлению способствовал многовековой путь эволюции. Большой выбор колец сетов можно найти пройдя по ссылке http://daimox.com/kolca-s-brilliantami/kolca-sety 


   Так, прародителями сетов и обручальных колец в целом были кольца, сплетённые из конопли. Наши древние предки, не умевшие добывать и обрабатывать металлы, уже стремились выразить и объединить свои взаимные чувства, обменявшись кольцами. Позднее, с появлением ювелирного искусства, обручальные кольца обрели широкое изобилие, все скорее приближаясь к сетам.


   Чаще всего влюбленные предпочитали обмениваться кольцами с символично-эпичными надписями, в стиле «любовь до гробовой доски». Эти депрессивно-мрачные гравюры, очевидно, воодушевляли наших предшественников. В средние века появилось множество более привлекательных символов. Одним из наиболее примечательных и необычайных обручальных колец стали ирландские Кладдахи. Их замысловатый дизайн с глубоким подтекстом твердо укрепил эти кольца в мировой моде. По сей день многие романтики продолжают скреплять узы брака именно кладдахскими кольцами. Это ювелирное изделие представляет собой металлическое кольцо, на котором расположилось сердце. Этот символ любви и жизни нежно держат две руки. Над сердцем величественно возвышается корона. Зачастую, внутри кольца гравируется надпись, которая расшифровывает его символику. Гравюра вещает три простых, но важных понятия: «любовь, верность, доброта». Иногда вместо этой фразы внутри кольца гравируется цифра «3».


Кроме колец Кладдахов, Средневековые пары предпочитали диковинные половинчатые кольца. Они представляли собой два кольца, которые соединялись вместе, образуя одну целостную надпись: «соединенное Богом - человек не разрушит».


   Со всеми этими кольцами связано множество красивых романтических душещипательных и поразительных историй.


   Одной из таковых стала судьба обручального кольца Мери. Так звали французского химика, жившего в ХIХ веке. Ему удалось выяснить, что в состав крови входит метал. Несчастный романтик задумал необычайный сюрприз для своей возлюбленной. Он принялся собирать свою кровь, чтобы извлечь из нее достаточное количество метала. Этот материал должен был послужить сырьем для помолвочного кольца, которое он намеривался вручить своей возлюбленной. Задуманному не было суждено случиться. Романтичный химик умер от большой потери крови.


   Менее трагичной оказалась история другого ученого из Германии – Вильгельма Конрада Рентгена. Создавая рентгеновский аппарат, он сделал снимок руки своей жены, на которой было надето обручальное кольцо. Так, это многозначительное украшение навеки запечатлелось в истории.


   Особой драматичностью было наполнено помолвочное кольцо литературного хулигана – Владимира Маяковского. У одного из самых ловких ювелиров, мастер прямолинейного слова заказал помолвочное кольцо. Это украшение предназначалось для самого поэта, он не планировал его никому вручать. Тем не менее, оно посвящалось любви к Лиле Юрьевне Брик. Собственно, именно ее инициалы были видны на внешней стороне золотого ободка.  Благодаря широко расположенным буквам «Л.Ю.Б.», при повороте кольца можно было прочитать слово «люблю». Прожить долгую и счастливую жизнь со своей возлюбленной В. Маяковскому так и не удалось.  Литератор скончался почти на пол века раньше, чем его избранница.


   В наши дни известно все больше счастливых историй, связанных с кольцами сетами. Сейчас их изготовляют не только из золота, серебра, и платины, но также из костей. Необычное решение для влюблённых подготовили британские ученые. Они изобрели метод, позволяющий делать кольца сеты из костей молодожён. Для этого вовсе не придётся жертвовать ребрами или фалангами пальцев. Достаточно лишь поделиться частичкой ДНК. Из клетки ученые выращивают кость круглой формы, способной служить в качестве кольца. Так, на пальчике жены может красоваться кость ее супруга, а на руке мужа - виднеется кость возлюбленной. Такая концепция звучит немного жутковато, но до ужаса романтично.


   Тем не менее, наибольшей популярностью пользуются кольца сеты с бриллиантами, пришедшие к нам из США. В Украине такое свадебное украшение можно повстречать отнюдь не в каждом ювелирном магазине, но наш luxury-салон представляет их в широком изобилии.


   Скрепляйте свой брак счастливыми улыбками, радостными моментами и сверкающими кольцами!





Автор: Юлия Мостовая

Daimox.com