Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Что связывает обручальные кольца или знаковые свадьбы истории

ЧТО СВЯЗЫВАЕТ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА ИЛИ ЗНАКОВЫЕ СВАДЬБЫ ИСТОРИИ


   Обряд бракосочетания имеет особенное значение. Для одних он становится праздником любви и единства, для других – политическим ходом, для третьих – причиной новых изобретений. В наши дни преимущество отдано чувствам, и политика больше не связывается узами брака. Тем не менее, история полна разных случаев, привязанных к обручальным кольцам. Специально для своих читателей мы подготовили подборку самых неординарных и неожиданных событий, связанных с обручальными кольцами. Так же коллекцию обручальных колец можно посмотреть пройдя по сылке http://daimox.com/kolca-s-brilliantami/zhenskie-obruchalnye-kolca



   Как президент стал медвежонком Тедди



   В наши дни имя Тедди стало ассоциироваться с плюшевыми мишками. Многочисленные влюбленные преподносят друг другу Тедди в подарок, не помышляя истинное значение этого милого сувенира. На самом деле, такой плюшевый знак внимания стал своеобразным воплощением президента США.


   Впервые Тедди появился на свадьбе как символ любви, мира и милосердия. Этот сувенир был вручен всем гостям. Свадьбу праздновала дочь президента Теодора Рузвельта. Присутствие мишки было неслучайным. Накануне торжества Т. Рузвельт был на охоте. Американскому главе удалось загнать зверя. Им оказалась медведица с выводком медвежат. Когда Т. Рузвельт обнаружил это, он не стал убивать животных. Гости свадьбы, узнав эту историю, стали шутливо называть подаренных плюшевых мишек в честь отца невесты. Так возникли новая традиция и популярные медвежата Тедди.



 

   Вместо брачной ночи или до чего доводят женщины



   Венчание Маргариты и Генриха Наваррского принесло миру два знаковых события. На этой свадьбе зародилась традиция ношения невесты на руках. Причиной стало платье Маргариты. Его дизайн и расшивка препятствовали в ходьбе по лестнице. Вторым событием стала брачная ночь молодожен, которая впоследствии превратилась в Варфоломеевскую.



 

   
     Прическа по-китайски или кому еще нужны личинки



   Эта история приключилась в IV веке нашей эры. Одна из китайских принцесс шла под венец с правителем Малой Бухары. Своему жениху утонченная восточная дама сделала весьма необычный, драгоценный и несколько пикантный подарок. Им стали яйца тутового шелкопряда. Подарок оказался большим сюрпризом, ведь принцесса спрятала его в своей прическе.



   Благодаря этой хитрости шелк стал более доступным для мира, а невесты стали делать замысловатые высокие прически. Правда, никто там больше не скрывает сотен насекомых.



 



  
     Артисты на свадьбу или с чего началось искусство



   Поклонники высокого искусства должны благодарить небеса за то, что одна знатная дама пожелала себе необычных артистов на свадьбу. Только благодаря этому один из самых прелестных творческих жанров возник намного раньше, чем мог бы.



   Так, в 1581-ом году сестра французской королевы Луизы решила выйти замуж. Свою свадьбу она хотела видеть особенной. Эту задачу она поставила итальянскому музыканту Бальтазарини ди Бельгиозо. Креативный итальянец превзошел все ожидания, изобретя балет.


 



   Вор в подвенечном платье



   Она не побоялась ни Бога, ни брачного обета… В 1914-ом году принц Монако Альберт III остался с носом, без денег и без невесты. Его избранница убежала со свадьбы, прихватив с собой дюжину фамильных драгоценностей.



   Обманутый принц не смог простить своей возлюбленной столь гнусное предательство. Брошенный жених собрал консилиум представителей уголовного розыска из разных стран. Так был основан Интерпол.



 

   У всех этих разных свадеб было одно общее – сверкающие улыбки молодожен и поблескивающие обручальные кольца на их пальцах. Творите свою историю любви, радости и позитива. Наполняйте разум только светлыми мыслями, а сердца – искренними чувствами. Пусть украшением вашего праздника любви станут обручальные кольца!


   Лучшие обручальные кольца Киева можно приобрести в нашем салоне ювелирных украшений.


Автор: Юлия Мостовая

daimox.com