Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Что такое бриллиант, ценность использования в украшениях

 

Назвать любой ограненный алмаз бриллиантом будет ошибкой. Являясь потребителем, вы должны хорошо разбираться в понятиях, которыми оперируют ювелиры, ведь от этого зависит, насколько качественное украшение вы приобретете.

 

Три главных факта о бриллиантах, которые должен знать каждый

-   Название «бриллиант» относится к особому способу огранки, а не к названию материала. 

-   Бриллиантовая огранка подразумевает круглую форму и наличие только 57 граней. Все, что имеет больше 57 граней – это модификации бриллианта. Другие круглые виды огранок имеют собственные имена.

-   Качество бриллианта оценивается по системе «4C»: чистота (clarity), огранка (cut), цвет (color), масса в каратах (carat), при этом в 1 карате 0,2 грамма.

Украшения с бриллиантами давно перестали быть чем-то исключительным. Преподнести в подарок даме колечко с маленьким бриллиантом может позволить себе практически любой мужчина при условии, что камень будет не больше 0,3 карат.

Более крупные камни уже имеют статус эксклюзивных, украшения с такими бриллиантами не только подчеркивают высокий статус, но и являются выгодным вложением средств.

Использование бриллиантов в украшениях придает им неповторимый блеск, ведь именно за особое сияние бриллиант и получил свое название (от фр. brilliant – блестящий, сверкающий). Правильно ограненный алмаз преломляет свет дважды, а не пропускает его, за счет чего и образуется игра света, воспринимаемая человеческим глазом, как нечто волшебное.

 

Инкрустация бриллиантами

Инкрустация драгоценными камнями является способом придать украшению или иному предмету неповторимый вид. Такие изделия достаточно дороги, так как на декор уходит немало материала.

Бриллиантовая инкрустация делает любое изделие эксклюзивным, как, например, знаменитый iPhone стоимостью 168 264 доллара. Сегодня люди с достатком могут инкрустировать все – от телефонов до автомобилей. Специалисты ювелирных компаний вкладывают немало труда в изготовление подобных изделий, цена которых растет пропорционально количеству затраченного материала.

Такая техника может использоваться для обрамления крупных камней с целью более выигрышной их подачи, либо для декорирования изделий. Так, инкрустация бриллиантами встык создает эффект кружева, а расположение камешков на расстоянии друг от друга позволяет создавать рисунок или выделять отдельные элементы этого рисунка – крылья бабочек, лепестки цветов и т.д.

Изделия, в меру инкрустированные бриллиантами, могут стать элегантным элементом стиля любого человека. 

Компания "Даймокс" поможет реализовать вашу идею по инкрустации любых гаджетов и аксессуаров.