Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

Бриллиантовая память. Поразительная история нетленности

Бриллиантовая память. Поразительная история нетленности 




  

   Порой, кажется, что нет ничего вечного или нетленного. Со временем все то, что было дорого, стремилось, и добивалось, любило, и страдало превращается в прах. Память с годами выцветает, и скрывается во мгле бытия. Но есть то, что служит живет веками, собирая истории, запечатлеет чувства, констатируя факты, и передавая все это далеким последователям.  Этими свидетелями эпох и судеб являются ювелирные драгоценности.  Наиболее особенного внимания стоят траурные украшения. В чем же заключается их примечательность? Что собой представляет этот вид ювелирных аксессуаров?

 
  

   Яркие, игриво выблёскивающие украшения ассоциируются с праздностью жизни. Среди этого разнообразия видов, стилей, техник и фактур существует целое направление драгоценностей, отображающих величие смерти. Для чего же были придуманы столь мрачные аксессуары? Траурные украшения были изобретены, как наиболее практичное решение для создания вечной памяти. Со временем стираются и тлеют не только могильные надгробья, но также портреты, фотоснимки и записи, созданные рукой утраченного человека. Все то, наследие, оставленное позади своей смерти. Может со временем превратиться в прах, заметающий следы давно исчезнувшей жизни. Чтобы память о близком человеке могла храниться вечно и передаваться потомкам, ювелирные мастера изобрели своеобразное траурное направление.  Первые драгоценности этого жанра появились на западе Европы еще в XVI веке. Сперва на помпезных перстнях с крупными черепами изображались дорогие сердцу имена. Кроме перстней создавались кулоны в виде гробов.  На крышке гроба гравировалось имя усопшего, а внутри кулона размещался скелет. Вдовы и дети также надевали на свои головы траурные венки, созданные из черных лент, и украшенные металлическими черепами. Кроме столь экстравагантных аксессуаров также создавались символичные предметы декора, выполненные из драгоценных металлов и камней.  Эти мемориальные статуэтки   зачастую изображали фигурку усопшего, расположенную на могильном надгробии, на которое спустился ангел. Иногда, вместо фигуры конкретного человека изображался скелет. Золотое или серебряное надгробие нередко дополняли символичными надписями, именем, а также датами рождения и смерти.


  


  Со временем, черепа, на перстнях заменили на портрет усопшего. Наиболее радикальных изменений этот готический стиль потерпел в эпоху аскетизма, которая пришлась на ХIХ век.

   Тогда, вместо зловещих черепов и скелетов решили использовать нетленную часть самого усопшего, а именно: локоны. Волосы аккуратно сплетались в косу и скрывались в драгоценных кулонах. Таким же экстравагантным элементом вечной памяти начали дополнять кольца и браслеты, обрамленные сверкающими драгоценными камнями. Изощренная фантазия ювелиров позволила создать богатую разновидность моделей, включающих в свой дизайн локоны.

 
  


   Наиболее богатая коллекция траурных украшений представлена в британском музее Виктории и Альберта.   Все экспонаты были предоставлены из частных коллекций. Владельцев этих мемориальных украшений уже очень давно нет в живых, но до сих пор жива память о тех, по ком они столь сильно скорбили, кого страстно любили, о ком вспоминали с особым чувством нежности.

  

   В наши дни мемориальные ювелирные украшения дополняют прахом. Но большинство людей склонно относить мемориальные драгоценности к числу средневековой дикости. Очевидно, необходимо иметь особое отношение к смерти, чтобы носить такие изделия.

   Тем не менее, как в те далекие средневековые времена, так и сейчас самым долговечным и приятным предметом, вызывающим воспоминания об ушедших предках, продолжают быть ювелирные украшения, которые носил покинувший жизнь близкий человек.

   Самые красивые и долговечные ювелирные изделия (Украина) представлены в luxury-салоне Daimox.

   Храните свою любовь и память о близких людях, поскольку нет бриллианта дороже и чище, чем эти светлые чувства! Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке http://daimox.com.


Автор: Юлия Мостовая
Daimox.com