Доставка по всей Украине!
044-223-07-61Киев
ул. Вадима Гетьмана 27
Пн-Пт с 10 до 19
Сб с 10 до 16
для звонков с мобильных:

10 самых уникальных ювелирных украшений мира

 10 САМЫХ УНИКАЛЬНЫХ ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ МИРА

     

 

Желание подчеркнуть свой статус и достаток толкает людей тратить несметное количество денег на свой гардероб, аксессуары и предметы интерьера. Это позволяет ювелирным мастерам изощряться и не ограничивать свою фантазию, создавая роскошные, абсурдные и иногда даже извращенные драгоценные предметы. Лакшери - ювелирный интернет магазин Daimox представляет своим читателям подборку самых прекрасных, безрассудных, благородных и шокирующих украшений всей мировой истории.

 

 

 

   Детские привычки, или что я сделаю, когда разбогатею? 

 

     Кто-то приобретает авторучки, усыпанные бриллиантами, другие носят сигареты в платиновых упаковках. Особенно выделились музыканты «черных» кварталов – реперы. Самым ярким примером роскоши в понимании реперов стал Шон Кингстон. Этот певец и актер приобрел известность не только благодаря немногочисленным хитам, но также с помощью любви к рисованию. Художником он не стал, а лишь украсил себя золотой упаковкой золотых карандашей «Crayolas». Пачка этого ювелирного шедевра повисла на шее артиста, схватившись за несколько золотых и платиновых цепей. Не смотря на большие объёмы Шона, его уникальное украшение выглядит гигантским. А как ещё показать свой престиж?

 

 

 

   Ножки на миллион

 

   Такие туфельки не страшно потерять, в них может быть страшно ходить.  Эта необычная пара обуви была изготовлена Рональдом Уинстоном в 1989 году. Не смотря на течение времени, эти туфли до сих пор считаются самыми дорогими в мире. Изящная пара была инкрустирована бриллиантами в 50 карат, дополненных рубинами в 1 350 карат. На изготовление этого предмета гардероба ушло 2 месяца и 4 600 драгоценных камней. Стоимость предмета роскоши составила $3 000 000.

 

   Драгоценные туфельки были изготовлены только для одной дамы. Счастливой обладательницей стала голливудская кинодива - Джуди Гарланд.

 

 

 

   Сердце океана, или, пусть лучше он утонет!

 

   Кинокартина «Титаник» не только потрясла сердца юных дам, но также затронула душу одного ювелира. Художника драгоценных украшений - Гарри Винстона крайне впечатлила и вдохновила синяя подвеска в виде сердца, которую забрала главная героиня с тонущего корабля.  «Сердце океана» было изготовлено из 15-каратного голубого бриллианта. Именно с таким украшением на хрупкой шее прибыла молодая актриса  Глория Стюарт  на церемонию «Оскар», где получила  золотую статуэтку за главную роль в ленте «Титаник». Ди Каприо утонул не зря…

 

  

 

Королева горного склона, или извините, ваши бриллианты попали мне в глаз

 

   Не все лыжники любят кататься на склоне, когда с небес на искристый снег светит яркое солнце. Но, обладательницы этих спортивных принадлежностей не могут так же выгодно блистать в другую погоду. Быть королевой даже там, где корона мешает, помогут уникальные лыжные палки. Этот спортивный предмет выполнен из жёлтого и розового золота. По всей длине палок равномерно и густо рассыпаны роскошные бриллианты. Такую девушку будет сложно потерять из поля зрения. Насколько практичны эти снасти, клиенты умалчивают.

 

 

 



Вычурно яркий, или что носят жёны коллекционеров?

 

   Это необычайно красивое произведение ювелирного искусства было произведено на свет в 70-х годах прошлого века. Его счастливой обладательницей стала супруга европейского коллекционера. 

 

   Отличительной чертой этого кольца стал голубой бриллиант в 10,95 карат. Чтобы попасть на этот золотой ободок, ему пришлось пройти через тройную огранку. Дополнением к этому прекрасному камню стал более скромный, но не менее прекрасный белый бриллиант в 9,87 карат. За сим ювелирные изощрения не окончились. Весь ободок кольца усыпан мелкой бриллиантовой россыпью, багетной огранки.

 

   На тот момент стоимость этого шедевра составляла 1.000.000 долларов. В 2010-ом году это колечко попало на аукцион и ушло с молотка за 12.000.000 долларов.

 

 

 

   Сколько стоит верность миллионерши?

 

  
   Средние Века уже давно прошли в историческом цикле, но еще не покинули умы некоторых людей. Так, совершенно недавно, один богач из Британии решил купить, или обеспечить верность своей супруги. Но, состоятельный муж не позабыл, что этот способ должен подобать статусу его второй половинки.

 

   Так, к южноафриканскому ювелиру Уве Коеттеру поступил необычный заказ. Британский клиент попросил изготовить для своей жены изысканный пояс верности.  Залог супружеского единства был изготовлен в стиле Ренессанс. Его основу составило золото, украшенное жемчугом и бриллиантами. Верность жены обошлась ревнивцу в 20.000 долларов.

 

 

 

   Тиара, или любовь до революции

 

   Обычно, предлагая даме руку и сердце, кавалер преподносят помолвочное кольцо.  

Но, князь Феликс Юсупов был слишком богат для таких мелочей. Его состояние превышало капитал самого императора. Именно на его племяннице задумал жениться состоятельный князь. В знак своей любви, жених преподнёс Ирине Романовой необычную тиару.

 

 Это роскошное украшение и символ власти было изготовлено из платины, бриллиантов и старинного горного хрусталя. Тиара красовалась на голове невесты в день свадьбы. Бракосочетание состоялось 22-го февраля 1914-го года. Но, в свете политических переворотов, этот подарок не смог стать знамением счастливой, долгой и богатой семейной жизни…

 

 

   Скандально-известный бриллиант «Виттельсбах»

 

  
    Вокруг этого украшения продолжают множиться споры, слухи, сплетни и скандалы. Невероятно прекрасный темно-синий бриллиант украшал не только Баварскую, но также Австрийскую императорскую корону. Теперь он красуется на кольце члена королевской семьи Катара.

 

   Основным поводом для скандала стал поступок ювелира Лоренса Граффа. Мастер приобрел этот уникальный камень, чтобы довести его до совершенства. В процессе перфекционизма, бриллиант потерял 4,5 карат.  В результате камень стал чище и поднялся в цене. Ушлый ювелир смог продать кольцо с необычным камнем за 80.000.000 долларов.

 

 

   Тайны Виктории, или сколько стоит ее бюстгальтер?

 

   Одна из лучших компаний, производящее женское нижнее белье – Victoria’s Secret регулярно проводит демонстрацию своих новых коллекций. Эти шоу привлекают пристальное внимание не только женщин, но также мужчин. Изюминкой каждой коллекции становится нижнее белье, украшенное роскошными драгоценностями.

 

   Один из невероятно красивых и соблазнительных бюстгальтеров от Victoria’s Secret даже попал в Книгу Рекордов Гиннесса. Предмет дамского туалета привела к рекорду цена и редкостный бриллиант, расположенный между аппетитных чашечек. Этот бриллиант в 70 карат является вторым в мире по величине. Стоимость шикарного бюстгальтера составила 11.000.000 долларов. На его изготовление ушло 370 дней.

 

 

   Несравненное ожерелье, или она не знала, что держала в руках

 

   Это невероятно элегантное бриллиантовое ожерелье попало в Книгу Рекордов Гиннесса сразу по нескольким категориям. Колье получило название «Несравненное». Это имя вполне оправдано. Его утонченность подчеркивает множество небольших бриллиантов в 230 карат. Основным достоинством ожерелья стал редкостный шикарный бриллиант, весом в 407,48 карат, который стал известен, как «Несравненный». Драгоценный камень жёлтого цвета проходил изучение и огранку на протяжении четырёх лет. В итоге, он получил необычную каплевидную форму.

 

   Примечательно, что этот редкостный бриллиант был найден совершенно случайно.  Это произошло в 80-х годах прошлого века, на территории Доминиканской Республики Конго. Несравненный камень нашла маленькая девочка среди груды булыжников. Тогда наивное дитя еще не знало, что этот красивый камушек не стоит так просто отдавать дяде.

 

   Сейчас ожерелье «Несравненное» считается одним из самых выдающихся произведений истории мира. Его стоимость составляет 55.000.000 долларов.

 

 

 

Автор: Юлия Мостовая
http://daimox.com/